¿Por qué apuntarte?
Para desarrollar tu actividad profesional en el ámbito de la atención sociosanitaria en domicilios o para obtener la formación teórica necesaria.
También resultará de utilidad para quienes tengan a su cargo personas ancianas o dependientes.
Te interesa si…
Desarrollas o quieres desarrollar tu actividad profesional en el ámbito de la atención sociosanitaria en domicilio.
Contenidos:
- Elementos y características del plan de trabajo
- Ajuste del plan de trabajo y sus tareas a los factores que determinan la necesidad y la demanda
- Conceptos económicos básicos y ajuste de presupuestos
- La interpretación de facturas de agua y luz
- El ahorro y el control de los gastos
- La compra: sus tipos y organización
- Tipos de establecimientos para comprar
- La conservación de los productos en general
- El procesado y la conservación de los alimentos
- La normativa higiénico-sanitaria
- La higiene y seguridad en la cadena de manipulación de los alimentos
- Los riesgos para la salud derivados de la contaminación de alimentos
- Las toxiinfecciones alimentarias y los agentes que las causan
- El equipamiento de cocina
- Técnicas básicas de preelaboración y cocina
- La planificación de la alimentación y los menús
- Elaboraciones elementales de cocina
¿Qué aprenderás?
- Elaborar el plan de trabajo en el domicilio, adaptando las actuaciones de intervención a las necesidades de la unidad de convivencia.
- Aplicar procedimientos de administración y control de los gastos del domicilio, priorizando y racionalizando los mismos, en función de los ingresos y de las necesidades de cada miembro de la unidad de convivencia.
- Realizar tareas de aprovisionamiento y/o compra aprovechando los recursos disponibles (tipos de establecimiento, manejo de publicidad, uso de distintos sistemas de compra).
- Manejar técnicas básicas y conocimientos de cocina para prestar la atención más adecuada a la unidad de convivencia.