Audiencia objetivo
- Población general
¿Por qué apuntarte?
Si quieres mejorar o mantener una buena alimentación, en este curso podrás aprender sobre los diferentes nutrientes, qué es una dieta sana, alérgenos alimentarios, los riesgos del consumo de algunas comidas y mucho más.
Te interesa si…
Quieres aprender sobre los alimentos y sus características, poder interpretar las etiquetas de la alimentación y conocer todas las ventajas de una dieta saludable.
Contenidos:
- Relación entre alimentación y salud
- Diferencias entre alimentación y nutrición
- Tipos de nutrientes: glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales
- Fundamentos de una dieta saludable
- Dieta mediterránea
- Otras dietas: alcalina, vegetariana, macrobiótica, keto o cetogénica
- Alimentos ecológicos
- Alérgenos alimentarios
- Alimentos seguros: nitratos en los alimentos, presencia de mercurio en el pescado, producción de acrilamida
- Higiene alimentaria en el hogar
- Prevención de la parasitosis por anisakis
- Información facilitada al consumidor/a