Audiencia objetivo
- Personas interesadas en materia de seguridad alimentaria
¿Por qué apuntarte?
Dentro de la manipulación de alimentos, las personas profesionales de la panadería, pastelería y repostería deben poseer una serie de conocimientos para no ocasionar incidentes en la salud pública en lo referido a los alimentos, al poner las manos en la masa. ¡En este curso te lo enseñamos todo!
Te interesa si…
Quieres saber cómo manipular alimentos de panadería, pastelería y productos relacionados en el ámbito laboral o fuera de él.
Contenidos:
- Terminología, conceptos y productos
- Tipos de establecimientos, materiales y equipo y características de los mismos
- Buenas prácticas en:
- Recepción y almacenamiento de materias primas
- Mezcla de ingredientes y manipulación
- Fermentación y cocción, enfriamiento, rebanado, relleno y decoración posthorneado
- Envasado, conservación (congelación y descongelación), etiquetado y embalado
- Distribución, descongelación, exposición, venta y transporte
- Requisitos previos de los alimentos y el local
- Análisis de peligros y puntos de control críticos
¿Qué aprenderás?
- Adquirir los conocimientos necesarios para manipular los alimentos en condiciones seguras para el consumo humano, según la legislación vigente y las guías de buenas prácticas, especialmente en la manipulación de los productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.
- Desarrollar la responsabilidad individual y colectiva para actuar como agentes de salud.
- Contribuir a la disminución de la incidencia de las enfermedades de transmisión alimentaria y otros riesgos asociados a la manipulación incorrecta de los alimentos.