Logo eccA EDU SVG
Manipulación de alimentos: panadería, pastelería y productos relacionados

Acerca de este curso

¿Por qué apuntarte?

Adquirirás los conocimientos para no ocasionar incidentes en la salud pública en lo referido a los alimentos, al poner las manos en la masa. Te capacitarán y aportarán los conocimientos necesarios para llevar a cabo una actividad segura, en la elaboración, manipulación y conservación de estos alimentos; evitando, a su vez, las enfermedades de transmisión alimentaria. Todo ello bajo el nuevo marco legal.

Te interesa si…

Público en general, en especial aquellas relacionadas con la manipulación de alimentos de panadería, pastelería y productos relacionados en el ámbito laboral.

Contenidos

  1. Terminología, conceptos y productos
  2. Tipos de establecimientos, materiales y equipo y características de estos
  3. Buenas prácticas en:
    1. Recepción y almacenamiento de materias primas
    2. Mezcla de ingredientes y manipulación
      Fermentación y cocción, enfriamiento, rebanado, relleno y decoración posthorneado
    3. Envasado, conservación (congelación y descongelación), etiquetado y embalado
    4. Distribución, descongelación, exposición, venta y transporte.
  4.  Requisitos previos de los alimentos y el local
  5. Análisis de peligros y puntos de control críticos

En este curso aprenderás a:

Los conocimientos necesarios para manipular los alimentos en condiciones seguras para el consumo humano, según la legislación vigente y las guías de buenas prácticas, especialmente en la manipulación de los productos de panadería, pastelería, repostería y confitería.

  • Desarrollar la responsabilidad individual y colectiva para actuar como agentes de salud.
  • Contribuir a la disminución de la incidencia de las enfermedades de transmisión alimentaria y otros riesgos asociados a la manipulación incorrecta de los alimentos.

¿Te interesa este curso?

Por favor deja tus datos de contacto para ponernos en contacto contigo:

Spoed Loodgieter

Spoed Loodgieter

Spoed Loodgieter

Spoed Loodgieter

Aula abiertaCatálogo De CursosCursos SaludManipulación de alimentos: panadería, pastelería y productos relacionados